Dal 3 aprile al 15 maggio, tra gli ospiti Luca Mercalli e Federico Faggin
Risorgive del Bacchiglione con Viacqua e Provincia di Vicenza curano la nuova rassegna RISORGIVE – Incontri per un presente sostenibile.
In programma sei appuntamenti, dal 3 aprile al 15 maggio. Nel corso delle serate si approfondiranno buone pratiche, assieme a piccole e grandi idee per una transizione verso un modello di sviluppo più sostenibile attraverso il racconto di chi, oltre a svilupparle, si impegna per metterle in pratica: dal climatologo Luca Mercalli al fisico Federico Faggin, passando per lo speleologo Mirko Palentini, la Sustainability Manager di FITT Sarah Colpo, l’esperto di innovazione e ricerca in agricoltura Giustino Mezzalira, oltre agli chef Caterina Mosca e Denis Lovatel e la consulente in strategie di sostenibilità Camilla Speriani.
Tutti gli incontri sono ad ingresso libero su prenotazione compilando il form disponibile nelle schede dedicate a ciascun appuntamento che trovi qui sotto.
Gli incontri si tengono presso la sala conferenze delle Risorgive del Bacchiglione, in via Bissolati 7 a Dueville (VI).
Per chi raggiunge l’area in auto è possibile parcheggiare presso il Molino Bagarella al civico 5 di via Bissolati. Nello spirito della rassegna, consigliamo di raggiungere le Risorgive a piedi, in bici o in car-sharing con altri partecipanti.
Il programma
Lunedì 3 aprile, ore 18.00 e ore 20.30
Luca Mercalli, climatologo e divulgatore scientifico
“Prepararsi al clima che cambia”
Iscrizione: ore 18.00 e ore 20.30 posti esauriti
Mercoledì 12 aprile, 20.30
Mirko Palentini, speleologo, torrentista e videomaker
“L’acqua che berremo”
Iscrizione: https://bit.ly/3JHpjnJ
Lunedì 17 aprile, 18.00
Sarah Colpo, Group Brand e Sustainability Manager di FITT
“Le nuove forme di imprenditoria: le società Benefit, le B-corp”
Iscrizione: https://bit.ly/3yG1feI
Mercoledì 26 aprile, 18.00
Giustino Mezzalira, Direzione Innovazione e Sperimentazione Veneto Agricoltura
“Farming for Future: 10 azioni per coltivare il futuro”
Iscrizione: https://bit.ly/42gREby
Giovedì 11 maggio, 20.30
Caterina Mosca, chef e ideatrice della Scuola di Cucina Naturale “Baciami in Cucina”
Denis Lovatel, maestro pizzaiolo
Camilla Speriani, consulente in strategie di sostenibilità e fondatrice di Collectibus
“Cibo, salute, sostenibilità: idee e prospettive”
Iscrizione: posti esauriti
Lunedì 15 maggio, 18.00
Federico Faggin, fisico e progettista del primo microprocessore
“La Sfida dell’Intelligenza Artificiale”
Iscrizione: ore 18.00 posti esauriti
ore 20.30 posti esauriti